Weiter stöbernReview: Chefkoch - Community rund ums Kochen
Chefkoch - Community rund ums Kochen
Es lohnt sich Platz zu machen im Bücherregal und die alten Kochbücher auf den Speicher zu verdammen. Diese werden nicht mehr benötigt: es gibt eine Seite für alle Belange des Hobbykochs: Chefkoch.de - Europas größte Kochseite.
Das Magazin beleuchtet verschiedene Aspekte rund um Ernährung, speziellen Zutaten, saisonalen und sonstigen kulinarischen Neuigkeiten oder auch praktische Tipps wie: Studentenküche oder Kochen bei Spontanbesuch. Die Videorubrik stellt jeden Monat ein 3 Gänge Menü vor und lädt ein zum Nachkochen. Der Hauptinhalt bezieht sich jedoch auf Rezepte aller Art (100.000+), die sich dank umfangreichen Sortierfunktionen (Nach Nationalitäten, Zubereitungsarten, Saison etc.) gut verwaltet und überblickt werden kann.
Was diese Seite zudem auszeichnet ist die Möglichkeit, ein eigenes Profil zu erstellen, sich ein vitrtuelles Kochbuch zu erstellen und zu pflegen oder Gruppen zu erstellen. Es lassen sich fortan eigene Rezepte mit Text und Bild dokumentieren - andere Benutzer können dieses nachkochen und hinsichtlich einiger Kriterien bewerten und kommentieren. Die Neuesten Entwicklungen im Bereich des Webs sind vereint mit allen Belangen des Kochens.
BearbeitenVorteile:
- Gigantische Rezeptsammlung
- Perfekt umgesetztes Bewertungs- und Kommentarsystem
- Videos der Chefkoch.de Redaktion zu 3-Gänge Menüs.
- "Web 2.0" kompatibel, ohne aufgesetzt zu wirken.
- Ausgeklügelte Sortiersysteme um das Archiv zu verwalten.
- Community-Foren, Umfragen, Toplisten an Rezepten, Rezept des Tages
- knapp gehaltene Rezepte, nicht überladen und mit sinnvollen Informationen versehen (z.B. Schwierigkeitsgrad)
BearbeitenNachteile:
- man muss sich schon etwas Zeit nehmen, um alle Möglichkeiten der Seite wahrzunehmen: wird dann aber belohnt.
BearbeitenGeeignet für:
Hobbyköche, die den Vorteil der großen Community (450.000 angemeldete Benutzer) für ihre eigenen Kochergebnisse nutzen möchten. Jeder der Inspiration sucht um das festgefahrene eigene Repertoir an Rezepten aufzufrischen, ist hier richtig.
BearbeitenWeiterführende Informationen:
Trennkost: Einfach bei Suche: Trennkost und bei Auswahl: Rezepte anklicken und schon kommen etwa 70 Trennkostrezepte
Anzeigen:
Mehr NewsAktuelle News direkt von "Chefkoch - Community rund ums Kochen":
Klassischer bayerischer Schweinekrustenbraten
News vom: 13 10 2024 - 02:00
Klassisch...
Ricotta-Spinat-Cannelloni
News vom: 13 10 2024 - 02:00
Vegetarisch...
Dieses Review verknüpfenVerknüpfte Reviews (10):
Meinung äußernMeinungen der Nutzer (1):
Re: Chefkoch
Von: Cogo Am: 22.12.2008 00:06Da braucht man wirklich kein Kochbuch mehr. Die Videos sind zwar teilweise recht lang, aber zum Lernen sehr sinnvoll. Ich werde mir die Seite jedenfalls merken.